Poulet aux champignons et aux marrons : un plat complet riche en vitamines et minéraux

RECETTES

9/14/20241 min read

Poulet aux champignons et marrons
Poulet aux champignons et marrons

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 cuisses de poulet

- 300 g de champignons de Paris

- 200 g de marrons précuits

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 20 cl de crème fraîche

- 20 cl de bouillon de volaille

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à soupe de thym frais

- Sel et poivre

Préparation :

1. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.

2. Salez et poivrez les cuisses de poulet, puis faites-les dorer dans la cocotte pendant 5 minutes de chaque côté. Réservez.

3. Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé pendant 2 minutes.

4. Ajoutez les champignons nettoyés et coupés en quartiers. Faites-les cuire 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

5. Remettez le poulet dans la cocotte, ajoutez le thym, le bouillon de volaille et les marrons.

6. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

7. Ajoutez la crème fraîche, mélangez délicatement et laissez cuire encore 10 minutes à découvert.

8. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez chaud, accompagné de riz complet ou de quinoa pour un repas équilibré.

Valeurs nutritionnelles :

Ce plat est riche en :

- Protéines (poulet)

- Vitamines B (poulet, champignons)

- Vitamine D (champignons)

- Potassium et magnésium (marrons)

- Fibres (champignons, marrons)